联谊晚会 | 青春拂晓,圆梦今霄

发布日期:2020-11-21    作者:     来源:     浏览次数:

为加强各班级之间的了解与沟通,提高同学们的团队精神和协作能力,2020年11月20日下午6时40分,数学统计学院于怀远楼一楼大厅举行2020级新生联谊晚会。本次晚会由2020级学生张荣凯、杨轩、马召繁、宋佳琦主持,学院党委副书记郑轶老师,学院团委书记兼学办主任、研究生辅导员、数学教育党支部书记陶佳玲老师,2017、2019、2020级辅导员刘璐老师,学院领导张强老师,团委副书记孙佚林、穆万荣、齐治淦,学生会执行主席兼团委副书记王刚,学生会主席团成员鄢云龙、史玉兴,学院各部门负责人以及2020级全体学生参与。

在主持人的登场以及同学们的热烈掌声中,联谊晚会拉开了帷幕。晚会伊始,首先由郑轶老师致辞,郑轶老师幽默诙谐的话语让晚会现场欢笑不断,他表示:“有一种相逢叫相见恨晚,有一种相聚叫缘分很满 。我们数统学子聚是一团火,散是满天的雪花”,郑轶老师的话让这个寒冬显得愈加温暖。

晚会伴随热舞引燃全场,现场观众共同感受到了来自数统学子的激情与魅力。随后,《我好像掉进了爱情海里》、《愿得一人心》、《小幸运》、《我会永远爱坐在我对面的男生》、《不要说话》、《青花瓷》、《这一生关于你的风景》等歌曲让我们感受到岁月静好,不禁回忆起年少时单纯羞涩的喜欢,憧憬着未来甜美心动的爱情。

相声《满腹经纶》更是成为了全场的笑点,小游戏将观众们的热情引向高潮,台下是一阵阵欢声笑语,欢呼声呐喊声此起彼伏。舞蹈《下个路口见》、《What makes you beautiful》精彩纷呈,将他们的青春风采和晚会的精髓表现得淋漓尽致。学长齐治淦、孙佚林也来为我们的联谊晚会助兴,《水手》一曲抒发了学长们对我们2020级新生的美好祝愿:愿我们能够怀揣理想,在今后的大学生活中以梦为马,不负韶华!最后,在《起风了》悠扬唯美的琵琶声中,联谊晚会落下帷幕。

本次新生联谊晚会进一步丰富了同学们的课余生活,减轻了同学们的学习压力,使同学们更好地融入了我们数统这个大家庭。迎新晚会中不仅有欢歌笑语,也有奋斗和梦想,还有数统学子砥砺前行,开拓创新的精神。让我们一起憧憬美好的未来,谱写属于数统学子自己的华彩乐章!