动态 | “数学的舞台,智慧的冲浪”—应用数学学科学术报告讲座

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     浏览次数:

为进一步丰富和繁荣学生校园文化生活,使学校学术氛围更加浓厚,并加深学子对数学学科了解,数学统计学院于2020年11月18日下午1时50分在怀远一教121教室召开学术报告讲座。本次讲座由丁生虎教授主讲, 2019级部分学生参与。

讲座伊始,丁教授简要介绍了有关应用数学的学科情况,介绍了本次讲座的主要内容。讲座内容主要从以下三方面展开讲解:

一、了解应用数学的硕士、博士点,明确研究方向。

二、探究数学与力学的关系,感受生活中的科学工程。

三、雄厚的师资、人才队伍相伴,争做优秀学子。

之后,丁生虎教授以自身成长与出国访学的经历为例,鼓励在场所有同学能做到:听师良言,攻读博士;克服困难,抓住机遇;团队协作,共谋发展。他说:“成功只是因为状态没断,把它延续下去就能成功。”通过丁教授的演讲,相信同学们得到了不少心得经验,对数学也有了更多的了解,大家用热烈的掌声表达了对丁老师精心准备的报告的感激之情。

智慧源于勤奋,伟大出自平凡。愿我院学子立志于勤,脚踏实地,勇于探索,不断奋斗,在数学领域开启人生璀璨的篇章。