动态 | 走诈骗路线,闯法律红灯

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     浏览次数:

为进一步提高同学们的识别和防范诈骗能力,2020年11月4日下午2时,数学统计学院2018级50名学生在贺兰山校区文荟楼东报告厅参加“反电信诈骗”专题教育讲座。

此次活动由宁夏大学校保卫处安全管理科长张俊伟老师主持,我校保卫处特别邀请自治区公安厅刑侦部队反诈中心主任杨顺同志为我们进行现场授课。

活动开始,杨主任利用大数据展现了电信诈骗的手段之深、危害之大、范围之广,接着杨主任结合一些社会案例,详细地介绍校园贷、大学生常见诈骗套路和诈骗形态,向广大在校生敲响警钟。最后,张老师带领同学们认真地学习了如何去防范网络诈骗,提醒同学们谨记“三个不:不听信陌生人电话、不透露个人信息、不向陌生人转账”。

青春是五彩斑斓的,生命是美好多姿的,大学时期正值一个人一生最美好的时刻,希望同学们在以后的日常生活中一定要珍惜自身及生命财产安全,提高警惕,加强自我防范意识,愉快学习、幸福生活,健康开心地过好每一天,同时希望通过这次活动,同学们不仅能做好自我防范,还能帮助身边的人免受诈骗之苦。