开学典礼 | 青春须早为,岂能长少年

发布日期:2020-11-04    作者:     来源:     浏览次数:

少年易学老难成,劝君莫负好时光!

为进一步加强学生的养成教育,增强师生的责任感和使命感,数学统计学院于2020年11月4日下午2时30分在宁夏大学怀远校区图书馆报告厅开展2020级新生开学典礼暨“学习强国”颁奖仪式。

此次会议由学院党委副书记郑轶老师主持,学院党委书记刘富祥老师、学院副院长刘国军老师、学院副院长兼数学类二班班主任李风军老师、学院副院长兼数学类三班班主任汪文帅老师、学生工作办公室主任陶佳玲老师、2017、2019、2020级辅导员刘璐老师、数学与应用数学(教师教育)二班班主任胡有婧老师、数学类一班班主任刘智永老师及全体2020级本科生、研究生参加。

会议伊始,随着慷慨激昂、雄壮有力的国歌响起,此次开学典礼正式拉开序幕。副院长刘国军老师宣读2020级班主任(本科)名单、班主任助理及班委名单后,学院领导为各班主任及班主任助理颁发聘书。随后在班主任代表刘智永老师的发言中,他提出:“选择了一所大学,便是一段新的开始,过去的成功与失败已经成为了过去,今后每一天的进步与退步将决定你的未来。只要每天进步一点点,哪怕是很少的一点点,日积月累,便是一个巨大的进步。相反,如果每一天退步一点点,结果很有可能会变成碌碌无为。”最后,他建议在座的每一位同学都能珍惜在宁夏大学的每一天、珍惜每一个课堂、珍惜每一次学习的机会。有目标、有计划、有步骤地规划好自己的学习生活。

锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。“学习强国”是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,覆盖全国所有党员、团员。副院长汪文帅老师宣读《关于表彰数学统计学院“学习强国”学习标兵的决定》,随后学院领导为获奖学生颁奖。2017级数学与应用数学(金融数学)2班的魏改过同学代表老生进行发言,她给在座的同学们分享了些许感悟:一、一个目标:认准学习的目标;二、两种热情:对待学习工作的热情,对待生活的热情;三、三个美好:学习成果收货的美好,综合能力提高的美好,数学统计学院的美好。2020级本科生代表刘泽琪同学和2020级研究生代表王帅康同学逐一发言后,此次开学典礼逐渐接近尾声,其中王帅康同学在发言中建议在座的2020级研究生能够做到一下三点:第一:明确目标、自主创新。第二:博采众长、厚积薄发。第三:修身立德、志存高远。最后,学院党委书记刘富祥老师进行致辞,本次开学典礼圆满结束。

青年应当有朝气,敢作为。晨钟暮鼓,日月乾坤;岁月磨人,天道酬勤。希望每位同学都能把握分分秒秒,为自己的人生打下坚实的基础。独立思考,独立承担起自己应有的责任,直面挑战,创造属于自己的美好未来。