换届大会 | 传递使命的接力棒,不负青春韶华

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:     浏览次数:

习近平总书记曾言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为提高数学统计学院团委、学生会成员的责任与担当意识,我院于2020年11月6日中午12时40分在怀远校区宁远楼213会议室举行“第十四届团委、学生会换届大会”,此次会议由我院2017级、2019级、2020级学生辅导员刘璐老师主持,学院党委副书记郑轶老师,学生工作办公室主任、2018级、研究生辅导员陶佳玲老师,团委副书记孙佚林、穆万荣、齐治淦,学生会执行主席兼团委副书记王刚,学生会主席团成员鄢云龙、史玉兴,各部门负责人及全体干事共同参与。

会议伊始,随着朝气蓬勃的中国共青团团歌响起,此次换届大会正式拉开序幕。陶佳玲老师宣读第十四届团委、学生会任职名单后,由学院领导为团委、学生会代表颁发聘书,并表示各位新成员的到来为数学统计学院团委、学生会注入了新鲜的血液,带来了蓬勃的朝气。

青春因奋斗而光芒万丈,青春在服务他人历练本领的过程中愈加芬芳。学院团委副书记孙佚林,学生会执行主席兼团委副书记王刚、易班工作站负责人鄢云龙作为代表对接下来的工作进行了美好的展望,孙佚林同学从“团建很重要,组织是关键”、“组织固关键,宣传是门面”、“加强建设,加强联系”三个方面总结了团委的工作,回顾其在团委工作期间的成长与历练,并抒发了自己对我院团学的美好祝愿与展望。王刚同学简要总结了各部门最近的成果以及接下来的工作任务,并对现任团学成员提出了热切的期望与高标准的要求。鄢云龙同学总结了最近易班工作站的各项工作,并表示会再接再厉,为团学贡献自己的光和热。随后,篮球队队长兼教练代表张治发言,他表明纳新为篮球队注入了新鲜的活力,篮球队队员训练刻苦,具有良好的集体意识与团队协作能力,将会在未来的时光中为数学统计学院创造新的华丽篇章!学院老师为学院篮球队、足球队、排球队教练代表颁发聘书后, 此次换届大会接近尾声。

最后,学院党委副书记郑轶老师致辞,对团学成员提出了几点希望:第一:志存高远,坚定理想;第二:坚持学习,提高素质;第三:敢于吃苦,勇于创造 ;第四:锤炼高尚的品格。郑轶老师的谆谆教诲仍萦绕耳畔,本次换届大会圆满结束。

有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。当回首往事,不因碌碌无为而悔恨,当因奋斗与成长而幸福。我院团学工作使命光荣,责任重大,前途任重而道远,愿团学干部与全体同学共同进步,一起成长,为学院团学工作再创新辉煌!