学习贯彻落实好十九大精神,开创新时代中国特色社会主义新征程

发布日期:2018-04-27    作者:朝治琴/文 陈雅芝/图     来源:     浏览次数:

2018年4月25日下午三点半,我院于怀远校区怀远楼二楼报告厅举行了名为“学习贯彻落实好十九大精神,开创新时代中国特色社会主义新征程”的讲座,此次讲座特邀自治区纪委监委驻农牧厅纪检监察组的刘文斌老师主讲,讲座由学院党委书记刘富祥老师主持。参加此次讲座的有我院全体教职工、全体学生党员、预备党员、发展对象以及青马班成员。

会议伊始,刘富祥书记向大家介绍了刘文斌老师。紧接着刘文斌老师从党的十九大的时代背景、十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九大精神需要把握的几个重要问题这四个方面对十九大报告进行了讲解。其中党的十九大的时代背景主要包括两个方面:第一,这是习近平同志成为党中央和全党核心之后,召开的第一次党的代表大会,彰显了党的领导、全党的团结。第二,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,历史地位格外突出。党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,刘文斌老师结合自己的学习心得,从“八个明确”、“十四条基本方略”这两个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想体系完整、博大精深,值得我们去深刻学习。最后,关于学习十九大精神需要把握的几个重要问题刘文斌老师从新方位、新思想、新判断、新方略、新部署、新要求、四个伟大这七个方面做了讲解。最后,刘富祥书记对此次讲座进行了总结,强调十九大报告的重要意义和价值,希望大家能够认真的去学习、体会十九大报告的时代价值和精神引领。此次讲座在同学们的掌声中落下帷幕。

此次讲座,使老师和同学们深入的学习了十九大报告的重大意义和重大创新,愿在以后的岁月中,他们能积极发扬十九大精神。

上一条:我院组织发展对象和“青马班”学员观看《信仰——我们的故事》