温党史忆初心,新长征担使命

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     浏览次数:

百年华章铸辉煌,崭新伟业已启航。

习近平总书记指出:“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。”5月18日晚,在数学统计学院党建活动室,学院党委副书记陈建丽与第十二期发展对象、第十三期“青马班”全体成员面对面,共话中国共产党人的精神谱系。

党课伊始,陈建丽老师由党和国家取得的历史性变革“开天辟地道、改天换地到翻天覆地”引出“回顾入党初心,牢记党的使命”、“传承精神谱系,坚定理想信念”、“弘扬革命传统,主动担当作为”三个部分,并重点强调了中国共产党的精神谱系,对红船精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、红岩精神、抗战精神、抗美援朝精神等精神进行深入讲解,让同学们更加深入地领悟到中国共产党的伟大与当今幸福生活的来之不易。党课的最后,陈建丽老师引用习近平总书记的话语,鼓励全体发展对象和青马班成员要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,并不断锤炼品德、勇于创新、实学实干,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

通过此次党课的学习,同学们受益匪浅。当代中国青年是与时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,我们应与党和国家同行,让青春之花绽放得绚丽多彩!