“莘莘学子路,依依惜别情”毕业生座谈会

发布日期:2022-06-05    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

时逢初夏,离别情深之时,毕业来临之际,为了解毕业生就业现状,表达学院对毕业生的关怀,5月31日下午15点我院开展了一场以“莘莘学子路,依依惜别情”为主题的毕业生座谈会。

参加此次座谈会的领导及老师有数学统计学院党委书记常海波,数学统计学院院长王青云,副院长李凤军、汪文帅,学生办公室主任陶佳玲老师,团委副书记刘璐老师,研究生导师代表赵秉新老师,研究生辅导员刘永涛老师,本科生辅导员杨阳老师以及在校的2022届毕业生们。座谈会由常海波书记主持。

本次座谈会首先邀请了胡静(博士),熊子晓(学硕)和赵婷(专硕)三位校级优秀毕业生分享他们读书期间的收获与感想。三位优秀代表均说到,当他们遇到困难或感到迷惘时,离不开导师的耐心教导,也感谢学院为他们提供了一个良好的学习环境;同时在研究生期间他们也交到了几个知心好友,无论开心烦闷时,因为这些好友的陪伴读研路上更加精彩!他们将会伴着这些温情和感动继续前进!

接下来本次座谈会进行了一项适合我们数学人玩的小游戏---“逢3过”,旨在通过这个游戏随机选取几位同学给大家分享自己硕士期间的收获与感想。他们敞开心扉,畅所欲言,回顾研究生求学时光,畅谈研究生生活感悟,总结汇报学习收获,同时他们也展望未来,分享了下一步的人生计划。

在游戏期间,同学们也不忘向大家展示才艺。专硕班的同学们合唱了一首《当》,激扬向上的歌声传达出对未来自由自在,潇潇洒洒生活的期许,学硕班的同学们也精神饱满的回以一首《精忠报国》,尽显年轻人的朝气热血。在欢欣热闹的氛围里,赵秉新老师也一展歌喉,为我们带来了《最美的瞬间》,唤起了同学们的美好回忆。当然也有玩游戏“不幸”中奖的同学展示个人才艺,给本次座谈会划上了生动的一笔。

紧接着在座谈会上,每个人写下了自己对学院发展的意见和建议,内容主要针对在校学习生活和就业状况,例如本专业人才培养方案、课程开设、学生日常管理、学习生活及毕业生工作等方面。院长表示,会认真采纳听取同学们提出的意见和建议,进一步加强我院学风建设,做好我院研究生培养工作。

座谈会进行到尾声,各位领导和老师依次给同学们送上毕业寄语,对即将离开母校奔赴未来的毕业生们表达了殷切的期许,祝福他们前程似锦,毕业快乐!王青云院长给出寄语,做人首先要学会感恩,这在家庭、社会以及在以后的学习和工作中都是十分重要的;其次是要有自己的价值观,对以后的生活和学习要有自己的规划;最后告诫毕业生们在遇到挫折时要迎难而上,有一颗不畏难,敢进取的心。同学们认真聆听王院长的谆谆教诲,受益匪浅。

座谈会最后,学院为全体毕业生准备了小小的惊喜---“乘风破浪,扬帆启航”毕业蛋糕,蛋糕上有毕业班每一位同学的名字,寓意着我们是一家人,一家人就要整整齐齐的在一起。也愿大家不忘初心,砥砺前行,这是学院对毕业生们最美好的祝福!蛋糕由常书记和王院长切下第一刀,祝愿全体同学们毕业快乐,以梦为马,不负韶华!

毕业不是结束,而是新的开始。分别之际,全体毕业生与参会领导及老师合影留念并集体合唱歌曲《再见》,期盼我们下次再见!