学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

发布日期:2024-01-05    作者:吴波     来源:     浏览次数:

根据《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(教督〔20211号)和《宁夏大学本科教育教学审核评估工作方案》等文件要求, 202415日下午,我院在宁远楼314会议室召开了本科教育教学审核评估工作部署会。学术副校长王青云、学院领导班子成员、各系主任、专业负责人和课程团队负责人参加会议。会议由学院党总支副书记、副院长赵秉新主持。

王青云副校长首先指出新一轮审核评估对于学校和学院的重要意义,并提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,站在事关学院未来发展的高度,做好新一轮审核评估工作;二是要把握指标体系,细化工作,完善质量保障体系;三是要群策群力,全面落实做好审核评估工作。

学院党总支书记任克亮从审核评估的重要性和规范性提出两点要求:一是任务艰巨、繁琐,更要细致、规范;二是列好任务清单、时间进度表,一定要完善制度,有方案、有活动、有支撑。常务副院长李风军也强调了新一轮本科教育教学审核评估的重要性,要求系(中心)主任、专业负责人和课程团队负责人要提高认识,调动全体教师积极参与到该项工作中,做好任务分工,任务量记录在案。

赵秉新副院长从自评报告撰写和支撑材料制作等方面进行了详细解读,并表示,学院本科教育教学审核评估小组将根据《宁夏大学本科教育教学审核评估工作方案》的相关要求开展工作。