数学统计学院与银川隆基光伏科技有限公司合作洽谈会成功举行

发布日期:2022-05-19    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,抓毕业生就业工作“一把手”工程,5月16日,宁夏大学学术副校长、数学统计学院院长王青云,数学统计学院党委书记常海波,党委副书记马彦峰,副院长刘国军,副院长汪文帅以及学生工作办公室主任陶佳玲一行对银川隆基光伏科技有限公司进行实地调研,并举行校企合作交流座谈会议。

在银川隆基光伏有限公司人力资源部高级经理苟祥煜及相关人员的陪同下,王青云一行先后参观了银川隆基光伏有限公司生产加工车间、园区场地等区域,对公司情况进行了直观了解。

在随后的座谈会上,常海波对本次校企合作交流的初衷和意义进行了说明,简要介绍了宁夏大学的历史沿革、发展情况以及数学统计学院的专业设置、人才培养等内容,并表示校企双方通过合作交流可以在学生就业以及人才培养方面不断改善和提高。其他院领导围绕隆基光伏公司生产研发与数学理论的密切关系,在探讨如何合作解决企业生产发展的部分技术瓶颈问题,进一步加强学生实习实训及毕业生聘用等方面进行了交流。

王青云在座谈会最后作了总结讲话,他表示宁夏大学作为唯一一所区内“211高校”,在服务地方社会经济方面做出了很大贡献,具备丰富的科研资源和人才资源,希望校企双方在科研合作、产教融合、实习就业等方面加强合作。

会议期间,校企双方相互交换了招聘岗位与学生就业意向供需信息表。此次访企活动是学院深入落实做好毕业生就业工作的重要举措,为学院接下来的促进就业行动开好头、起好步。