一“研”为定,不负韶华——加油!考研人!

发布日期:2020-12-20    作者:     来源:     浏览次数:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研是一场没有硝烟的战争,你是一兵一卒,亦是千军万马。翻翻日历,算算时间,考研已开启了倒计时!披星戴月的日子终将归于平淡,你就将以手中的笔为武器在考场一决胜负。

你可还记得故事有个怎样的开头?也许是向朋友呼喊“我要考研了!”也许是与自己低语做出重要的决定。一年前,那颗“考研”的种子在你心里悄悄种下,如今,它已在你的浇灌下生根发芽,只待收获甜蜜的果实。这一年,你踏着晨曦,匆匆赶去学习,和图书馆、自习室的最后一盏灯诉说自己的心事;你披着星光,悄悄回到宿舍,为你留门的室友对你默默地加油。或许两点一线,但考研的决心让你习惯了这样的生活,无论夏暑冬寒,你始终坚定地向理想进发。复习的时候你可能陷入瓶颈,焦虑过;晚归的时候你也许形单影只,彷徨过;夜里偷偷抹去眼角的泪水,你告诉家人“我很好”;晨起用力掐掐自己的脸颊,你告诉自己“我能行”一切的煎熬与付出不过是基于心底的执着。

有人说高考是一群人的狂欢,考研是一个人的孤独。没错,是这样的,一个人查找复习资料、一个人安排背书做题、一个人艰难摸索,这段旅途,似乎有些孤独,但晨曦为伴,星光为伍,通宵自习室的灯光永不熄灭,深藏于心中的信念永远闪光,你的选择都是在为你想要的未来投票。

研途观景,我们不会平静,或许无法想象前方的道路还有多远,不过要相信明天的太阳依旧耀眼,怀揣自信,让我们一起踏上理想之程,考研人,加油!

上一条:我校在2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩