数学统计学院成功举办第二十八期入党积极分子暨第十二期发展对象开班仪式

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     浏览次数:

伟大领袖毛泽东主席曾言:“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。”

数学统计学院于2020年11月13日下午1时在宁远楼213室举行“数学统计学院分党校第十二期发展对象暨第二十八期入党积极分子培训班开班典礼”,此次开班典礼由我院党委副书记陈建丽老师主持,学院党委书记刘富祥老师,学院党委副书记郑轶老师,学院副院长刘国军老师、李风军老师、汪文帅老师,学院团委书记兼学办主任、研究生辅导员、数学教育党支部书记陶佳玲老师,2017级、2019级、2020级辅导员、数学综合党支部书记刘璐老师,以及全体分党校培训班学员共同参与。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。大会伊始,陈老师致开场辞,然后由郑轶老师宣读数学统计学院《关于举办第十二期发展对象培训班的通知》及学员名单,刘国军老师宣读数学统计学院《关于举办第二十八期入党积极分子培训班的通知》及学员名单,就培训宗旨、培训内容及形式、培训时间、考核办法和要求等进行了详细说明。

接着,本期培训班学员发展对象代表苏侨彬同学发言,他郑重承诺将严于律己,提高思想觉悟,在“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。之后,入党积极分子代表田涛同学发言,他提出将树立坚定的理想信念,明确自己的人生观、价值观,树立党校学员的良好形象,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

最后,刘富祥老师给各位成员提出了四点要求:

1.本次培训班主要是学习党的基本知识,党章和“四史”。

2.遵守学习纪律,树立良好形象。

3.理论联系实际,做到学以致用。

4.加强管理,确保培训质量。

刘富祥老师着重强调了“十个一”的具体要求:

1、四年一百本书;

2、一种习惯:学习习惯,每天一万步,锻炼一小时;

3、交一帮好朋友;

4、参加一个社团;

5、保持一个良好的心态;

6、至少每周给家中打一次电话,尽孝道;

7、培养一个爱好,变成一个擅长;

8、记笔记的习惯,每天写一篇日记;

9、听一场报告、讲座等;

10、做一个有故事的人。

“十个一”让同学们受益匪浅,使大家能在日常生活的各细节都能严格要求自己,树立正确的人生观和价值观,在思想和身体上都能有所收获。

掌握党的基本理论、树立高尚的道德情操是每个共青团员及党员的基本要求。通过本次开班仪式,相信同学们能够更加坚定理想信念,在思想上努力向党组织靠拢,在行动上争取早日成为一名合格的共产党员。