网络安全教育讲座 | 走骗子的路,让骗子无路可走!

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     浏览次数:

“我又被骗钱了,可恶的骗子。”此类抱怨愤恨声时常萦绕于耳。随着网络科技的高速发展,网络骗术的花样百出,让人防不胜防,屡屡中招。作为一名大学生,我们更应该提高自我防范意识,杜贪便宜,让违法之徒无机可乘。

年11月12日晚上7时,数学统计学院于怀远一教221教室开展2020级新生网络文明守纪与安全教2020讲育座,此次讲座由学校保卫处副处长丁大勇老师主讲,2020级全体本科生参加。

讲座伊始,丁大勇老师首先就学习方面向同学们提出了一些建议和自己的见解,他讲到:当代大学生本科毕业就去就业的人很少,同学们应该早点考虑是否要考研,要从现在开始就往那个方向努力拼劲。

随后,丁大勇老师分别从以下五个方面展开讲述:一、经营大学生活:不能从心底嫌弃专业,蹉跎岁月。二、网络文明:严拒散布虚假消息,侮辱、谩骂别人等不文明行为。三、网络安全:设置电脑启用登录密码,使用正版软件等。四、安全教育:交通、消防安全要注意。五、禁毒教育:坚决不接触毒品,要增强防范意识。

争做网络“达”人,修身兼“安”天下。我们不仅要提高自我防范意识,增强自我保护能力,谨防被骗,还要学会“反套路”,走骗子的路,让骗子无路可走!

上一条:数学统计学院成功举办第二十八期入党积极分子暨第十二期发展对象开班仪式
下一条:讲座 | “性教育如光,照亮心中迷蒙”——性健康知识讲座