数学统计学院开展2020级新生易班培训会

发布日期:2020-11-10    作者:     来源:     浏览次数:

推开数统易班的大门,回望来时的路,静静聆听我们的未来。

为加强我院学生的网络思想政治建设,培养积极向上的进取精神,进一步提高我院易班使用度,打造一个互相交流、互相学习的平台,数学统计学院于2020年11月9日晚七时在宁远楼213会议室举行了“2020级易班培训”活动。

参与此次活动的人员有学生会主席团成员鄢云龙同学,易班工作站负责人田进瑞、张晓哲、王迪同学,易班工作站工作人员以及2020级各宿舍舍长、各班组宣委员、班级易班负责人以及来自2020级抢票成功的同学共90多人。

活动伊始,主持人张雯瑞同学向在座所有同学介绍了本次活动的目的。随后,由易班负责人田进瑞、王迪同学对易班进行了全方位的解读,使同学们了解易班并不是一个可有可无的APP,而是一个能够更好地学习与交流的平台。我们不仅可以在这儿分享我们的心情、故事,还能够赚取网薪兑换各种生活用品;它不仅是一个学习的平台,更是班级团结的一种彰显;它带给我们的不只是学院的新闻要事,还有丰富课余生活的书籍与影视的分享。

活动最后,由鄢云龙同学做总结,他表示,易班已经逐渐成为大学生必备APP,希望同学们能够一起加入到易班建设中来,让我们的易班越来越好!

在活动过程中,同学们积极提出疑问,易班工作人员也能够及时解决问题并耐心指导大家使用易班,现场弥漫着求知的味道。

时光总是不愿在美好的事情上驻足。两个小时像手中的细沙,不经意间便没了踪影,此次的易班培训也在月亮哼唱寂寞时结束了。

满载而归的你是否被易班的魅力所吸引了呢?任何事物都有它美好的一面,任何的事物都有被你认可和欣赏的一面。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。相信易班会在未来的路上走出自己独有的风格,走出最自信的一面。希望同学们能够多多关注易班,让它在成长的道路上多谢鼓励,多些前进的动力,努力绽放属于它的色彩。

上一条:讲座 | “性教育如光,照亮心中迷蒙”——性健康知识讲座
下一条:“应”你而来,“语”动心声——数学统计学院校园播音主持人大赛