“应”你而来,“语”动心声——数学统计学院校园播音主持人大赛

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     浏览次数:

为丰富同学们的课余文化生活,展现新时代青年学子昂扬向上的精神面貌,繁荣校园文化,发掘具有主持特长和潜力的在校大学生,数学统计学院于2020年11月6日下午6时30分在宁夏大学怀远校区宁远楼213室举办以“展现自我风采,亮出青春底牌”为主题的校园播音主持人大赛。

本次比赛由数学统计学院文艺部主办,2020级新生尤佳欣主持,2019级、2020级部分学生参与,我院纪检部负责人杨志伟,团委办公室负责人苏侨彬 ,志协实践联合会负责人马千慧,学科部负责人申玉荣以及位改改同学、禹慧茹同学担任评委。

比赛伊始,各位选手于比赛点进行抽签决定出场顺序,同时观众依次就座完毕。紧接着主持人对此次比赛规则进行简要说明并对评委进行了一一介绍,比赛由此拉开序幕。比赛第一回合,由各位选手依次进行个性化的自我介绍与主持朗诵,本环节实行淘汰制。伴随着声声绘色主持,第二回合打响,与第一回合不同,选手需提前抽取热点话题卡,且只有三分钟的准备时间,无疑难度增加,但选手们丝毫不惧,从容上场,侃侃而谈。在第二回合的激烈角逐后,孙琪等十位选手脱颖而出,进行最后一回合的比拼。此回合最为激烈,各选手通过自己独特方式对经典栏目进行再现,不仅致敬经典,更表现出了自我风采!在所有回合结束后,各评委就主持技巧,应变能力等方面进行点评,比赛也在最后一声快门声下落下帷幕。

理想唤醒希望的种子,青年学子以年轻信念挑战自我,用声音唤醒热爱!此次活动不仅丰富了我院学子的课余生活,同时也为我院爱好主持与语言艺术的同学提供了自我展示的平台。愿此次活动过后,我院所有学子都能面向未来,拥有自己心中热爱,可诗与远方均不负!

比赛获奖名单:

一等奖:孙琪