数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会党员代表大会召开

发布日期:2013-11-05    作者:     来源:     浏览次数:

为落实《中共宁夏大学委员会关于在部分学院实行分党委制的工作方案》文件精神。11月2日上午,数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会党员代表大会在B区研究生楼报告厅隆重开幕。副校长马应虎、原纪检委书记赵维素、原科技处处长李正兴、原继续教育学院党总支书记杨莲卫、资源环境学院院党总支书记赤学礼及学院100余名师生党员代表参加了大会,学院还特邀了民主党派、无党派人士列席了大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。马应虎代表校党委向大会的召开表示祝贺,对学院在各方面取得的成绩给予肯定。他说,在党的群众路线教育实践活动全面开展的背景下,数学计算机学院召开学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会党员大会具有承前启后、继往开来的作用,学院近年来各项工作的良好发展为宁夏大学的全面建设提供了重要力量,希望学院能继续加强学院领导班子建设,不断提高领导班子管理水平和科学决策的能力,全面推进学院的科学有力发展。

刘富祥代表学院党总支做了题为《坚持群众路线,凝心聚力,加强内涵发展 促进发展》的工作报告。报告回顾了学院过去五年来在党建思想、教学管理、师资队伍、科研发展、学术交流和管理服务等方面的工作,明确了学院今后在队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、学位点建设、社会服务、党组织建设等方面的发展目标和主要任务,并号召全院师生能够在校党委、行政的统一领导下,解放思想,勇于创新、再创辉煌。紧接着,大会四个代表团对党总支工作报告进行了分组讨论,各位代表讨论热烈,积极为学院发展献言献策。

大会以无记名投票的方式选举刘富祥、韩惠丽、乔晓军、纳殿文、李举、黄锐诚、王冰七位同志为学院第一届党委委员。校党委组织部副部长高永兴、纪检委正处级纪检员马维成亲临会场并指导了选举大会。

大会审议并通过了党总支工作报告。刘富祥同志代表新当选的学院第一届党委委员致闭幕词,他希望新的一届党委委员不辜负全体代表和全院师生的信任和期望,团结务实,锐意进取,开拓创新,努力完成大会提出的各项目标和任务。大会在《国际歌》中胜利闭幕。

大会结束后,新一届院党委召开了第一次全委会。会议对院党委委员做了明确分工,会议选举刘富祥同志为院党委书记,韩惠丽、乔晓军、纳殿文同志为院党委副书记。(数学计算机学院 刘博)

上一条:数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会会议闭幕词