数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会会议闭幕词

发布日期:2013-11-05    作者:     来源:     浏览次数:

数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学

数学计算机学院委员会会议闭幕词

刘富祥

二〇一三年十一月二日

各位代表、同志们:

数学计算机学院党总支换届暨成立中共宁夏大学数学计算机学院委员会会议在校党委的亲切关怀和精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,即将闭幕。

在会议开幕式上,副校长马应虎同志代表校党委、校行政发表了重要讲话,对我们五年来取得的成绩表示肯定,对学院今后的工作提出新的希望和更高的要求。原学校纪检委书记赵维素、原科技处处长李正兴等老同志、老专家也应邀出席了会议,并对学院的建设和发展提出了意见和建议。上级部门和领导的殷切关怀与坚定支持是我们事业前行的动力,老同志、老专家的教诲是我们宝贵的财富。

大会期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,切实履行党代表职责,正确行使民主权利,积极提出意见建议,表现了高度的政治责任感和饱满的精神状态;各民主党派和无党派人士代表积极为学院党建和各项事业发展建言献策,与我党真正做到了“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。大会召开前期和会议期间,各组工作人员密切配合,分工协作,积极筹备,精心组织,确保了这次大会的圆满召开。

在此,我谨代表学院新一届党委,向校党委,向全体代表和与会同志,向全体工作人员表示衷心的感谢!

大会期间,与会代表认真听取和审议了上届党总支部的工作报告,在充分肯定学院党支部确立的发展思路和任务的同时,提出了许多建设性意见和建议。新一届党委将会对各位代表针对报告所提意见与建议进行认真梳理,结合党的群众路线教育实践活动查摆的问题,最大限度地进行整改,使之成为凝聚师生心智、指导学院今后一个时期建设与发展的重要工作来抓。

这次会议在充分发扬民主的基础上,选举产生了中共宁夏大学数学计算机学院第一届委员会。在此,我向新当选的同志表示祝贺,衷心希望新一届党委、及其全体成员不辜负各位代表以及广大党员和师生员工的期望,牢记使命,扎实工作,不畏艰难,为实现学院科学发展努力拼搏。

这次大会,是在全国深入开展党的群众路线教育实践活动、全面推进小康社会建设的重要时期,在学校进一步深化改革、加强内涵建设,由教学型向教学研究型大学转型的背景下召开的。大会认真总结了过去五年来学院建设发展中取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了建设发展所面临的机遇和挑战,提出了今后一个时期我院的发展思路和主要任务。是一次总结经验、振奋精神的大会,明确目标、继往开来的大会,解放思想、开拓创新的大会,必将加速我们建设特色鲜明、在国内具有一定影响力的学院的进程。

各位代表、同志们,“建设特色鲜明、在国内具有一定影响力的学院”的宏伟蓝图已经绘就,为了让这美好的愿景变为现实,我们要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,认真落实党的十八大精神,牢牢把握科学发展这个主题,进一步解放思想、抢抓机遇,以更大的力度推进工作。经过全体党员干部和广大师生员工的奋力拼搏,使我们的人才培养质量显著提高,使我们的科研实力不断增强,使我们的学科建设更有特色,使我们的师资队伍更具竞争力,使我们的党建科学化水平进一步提升,全面推进学院更好更快地发展。