职业技能实际训练:提升技能促就业

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:     浏览次数:

为提升我院大四学生的编程知识技能水平并对其今后职场发展规划进行指导,我院特邀甲骨文公司岳浩老师和董帅文老师于怀远校区国防教育教学中心三楼微机室为大家进行为期八天的技能培训。

在前七天的编程知识讲解中,岳浩老师为大四的同学们介绍了淘宝电商购物系统、后台开发等一些编程知识。在讲解的同时,岳老师也指导同学们进行编程的输入练习,耐心地为大家寻找问题并提出解决问题的方法。通过讲与练结合的方式,同学们更快地了解并掌握了晦涩复杂的编程语言。讲师结合当代较有影响力的软件教学,引导学生更深入地了解编程。最后一天的课程中,甲骨文公司董帅文老师为大家进行了关于就业方向指导的小型讲座,为大家分析了影响未来生活的关键技术,如大数据等,并介绍了当下IT行业的发展前景,为同学们今后的就业指明了方向。

此次职业技能实际训练不仅使同学们在参与式学习中增进了对编程知识的了解,拓展其专业技能,全面提高了同学们的职业素质,更使同学们对今后的就业方向有了一个深度的了解。