宁夏大学明德奖学金获奖学生教师招聘考试技能培训

发布日期:2018-04-19    作者:朝治琴/文 蒙莲梅/图     来源:     浏览次数:

为培养同学们的考试技能和面试技巧,2018年4月18日下午三点,由宁夏大学学生资助管理中心主办、宁夏大学明德社承办的“明德奖学金获奖学生教师招聘考试技能培训”讲座于文萃校区国防生之家召开。此次讲座特邀马国燕老师主讲,我院荣获明德奖学金的大四学生参加了这次讲座。

讲座伊始,马老师向同学们介绍了考公务员、进企业、考教师等几个主要就业方向。随后对关于报考教师这一方面进行了详细的讲解,她讲述了成为一名在编教师的三个途径:教师招聘、代课教师转公办和特岗教师留任。紧接着她向同学们讲述有关教师招聘考试的一些方面,如招教、特岗考试的各时间节点,考试内容,分数线控制等,其中重点向同学们介绍考试内容这一块,她提到教师招聘考试的主要内容是“教育综合基础理论和专业知识”,同时告诉同学们要顺利通过考试必须要掌握往年考试重点和主要考试题型,并且在考试中要抓住关键内容、提取文字中的重要信息,对于她的观点,同学们也纷纷点头表示认同。最后,马老师关于面试方面的技巧向同学们进行讲解,主要包括面试前的准备工作、面试当中应该注意的问题,以及如何在面试中展现自己等等。此次讲座在同学们的掌声中落下帷幕。

此次讲座的召开,增强了同学们的考试技能,使他们对教师招聘考试多了一份信心,愿在不久的考试中,同学们能过关斩将,荣获好的成绩。