党员教育
活动传真
思政平台

当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织建设>>正文

学习十九大,迈向新征程

2018年11月23日 20:46 纪彩玲/文 纪彩玲/图 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想与党的十九大精神,增强我院同学对党的十九大的理解,2018年11月21日下午19点,数学统计学院组织第八期发展对象为2018级6个班级的学生开展“学习习近平新时代特色社会主义思想,深入解读党的十九大”主题微党课。

党课伊始,发展对象各小组主讲人便为同学们阐述了本次党课主题——学习习近平新时代特色社会主义思想,深入解读党的十九大会议精神。随后,各小组主讲人从党的十九大的时代背景与主题展开了讲解,党的十九大是习近平同志成为党中央和全党核心之后,召开的第一次党代表大会;是决胜阶段,关键时期召开的一次十分重要的大会。随后,就习近平新时代特色社会主义思想,各小组主讲人开始了新一轮更加精彩的讲解,习近平新时代特色社会主义思想的提出是十九大的一个重大的历史性贡献,“八个明确”和“十四个坚持”构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。“八个明确”清晰阐明了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局等基本问题。“十四个坚持”的基本方略具体谋划了怎样坚持和发展中国特色社会主义,对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生等各方面作出理论分析和政策指导。“八个明确”的基本内容和“十四个坚持”的基本方略相辅相成,构成了系统完整、有机统一的科学理论体系,使同学们对习近平新时代特色社会主义思想的理解更加深刻。最终,本次党课,在各位发展对象精心准备与同学们的认真倾听中顺利落幕。

本次微党课加深了同学们对党的十九大的理解,希望同学们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:党课结业考试 下一条:我院开展“党员的权利与义务”党章学习讲座