现在是:
 设为首页   加入收藏
 
网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 规章制度 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 下载中心 | 学会工作
新闻中心
学院新闻
通知公告
学院风采
图片新闻
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院风采>>正文
 

浙江大学、哈尔滨工业大学和中国农业大学教授

2019年05月17日 17:07  点击:[]

 

   应宁夏大学李星教授邀请,浙江大学航空航天学院陈伟球教授、哈尔滨工业大学深圳研究生院王保林教授和中国农业大学应用力学系高阳教授一行2019年5月14日至16日访问了我校。访问期间担任了宁夏大学数学统计学院2017级应用数学专业博士生论文开题及中期考核评委专家,并于5月14日分别为我校师生做了学术报告。数学统计学院丁生虎教授主持了报告会。

陈伟球教授做了题为《多场耦合三维接触分析的势理论方法》的学术报告,给大家分享了他们课题组在压电、热释电等多场耦合材料三维接触分析方面的研究工作,并就未来的研究发展作了很多的探讨。报告内容丰富、生动、实践指导性强, 对我校相关科研工作起到重要的借鉴和启发作用。陈伟球教授现为浙江大学航空航天学院教授,博士生导师。主要研究方向包括智能材料和结构力学、多场耦合力学、软物质力学、结构的振动与波动等。参与撰写中文专著1部、英文专著3部,在国内外专业期刊上发表论文350余篇,全部论著SCI他引6000余次。2007年获国家杰出青年基金资助,2016年初入选长江学者奖励计划。目前任中国力学学会常务理事、对外交流与合作工作委员会主任委员,《力学学报》、《科学通报》、《中国科学 物理学∙力学∙天文学》、《Applied Mathematics and Mechanics-English Edition》、《Journal of Thermal Stresses》、《Mechanics of Advanced Materials and Structures》、《International Journal of Mechanical Sciences》等10多个国内外期刊的编委或副主编。

 

   王保林教授做了题为《智能复合材料多场耦合力学研究》的学术报告,主要介绍了哈尔滨工业大学(深圳)复合材料力学课题组研究进展。报告分别从非经典热传导及相关的热力耦合问题,多孔陶瓷材料断裂问题,热电材料断裂及其对热电转换效率的影响规律研究以及高超声速飞行器热保护系统研究展开。报告逻辑清晰、科学严谨、见解独到, 获得了现场师生们的高度赞誉。王保林教授现为哈尔滨工业大学深圳研究生院教授,博士生导师。2001年6月-2003年3月在香港城市大学制造工程系任Research Fellow; 2003年6月-2008年6月获澳大利亚研究理事会资助,在悉尼大学任Research Fellow。长期从事多功能材料的多物理场耦合力学方面的研究,主持国家自然科学基金项目5项,发表国际期刊学术论文270篇,SCI他引2800次,获教育部自然科学一等奖1项(排名第三),国家自然科学二等奖1项(排名第四),是Science of Advanced Materials等5个期刊的编辑部成员。

 

 

   高阳教授做了题为《多场耦合层状准晶结构的若干力学问题研究》的学术报告,主要介绍了准晶材料,层合板、层合圆柱壳、功能梯度层合板壳、纳米层合板、层合板的自由振动等结构精确解和数值算例。报告非常精彩、受益匪浅、内容丰富, 赢得了现场师生的一致好评。高阳教授现为中国农业大学应用力学系教授,博士生导师。2005年毕业于北京大学获理学博士学位。曾为德国洪堡学者、哈佛大学、哥伦比亚大学、澳大利亚国立大学访问教授。现兼任Advances in Mechanical Engineering客座编辑、《Journal of Electrical Engineering》编委、《力学研究》编委、《现代物理》编委等。获教育部新世纪优秀人才支持计划、辽宁省自然科学学术成果奖2项、大北农青年学者奖、全国徐芝纶力学优秀教师奖等多项荣誉。长期从事智能材料与结构、新型材料力学性能的研究工作,在国际、国内重要学术期刊上发表学术论文130余篇,其中SCI检索100余篇,参编英文著作2部。

 

 

下一条:数学统计学院举办“庆三八”女教职工现场手工制作活动

关闭

网站地图 | 联系我们

版权所有:数学统计学院