【不忘初心、牢记使命】主题教育——新时代党的民族宗教理论与实践

2019年11月27日 16:47  点击:[]

深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述及来宁视察重要讲话精神,全面落实自治区第十二次党代会精神和十二届四次全会精神,切实帮助全院师生牢固树立马克思主义民族观宗教观,着力打牢中华民族共同体思想基础。我院于11月27日下午组织开展民族团结讲座,邀请我校回族研究院助理研究员苏雪老师为全院老师做讲座——《新时代党的民族宗教理论与实践》。

苏雪老师主要从四个方面讲解:新时代党的民族理论政策;新时代党的宗教理论政策;民族团结进步常识及自治区党委十二届四次全会会议精神。以我国是统一的多民族国家为基本国情出发,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,做好民族关键在党、在人。

讲座结束,院党委书记表示,全院老师要抓好学习,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会讲座内容。学深弄通做实党的民族宗教理论政策,提升做好新时代民族宗教工作的能力和水平。

上一条:【不忘初心、牢记使命】主题教育——数学统计学院组织学习十九届四中全会精神 下一条:数学统计学院组织学习《新时代爱国主义教育实施纲要》