[校闻速递]重温入党初心 牢记党员使命

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 纪委】在建党100周年来临之际,为增强党员的身份意识和责任意识,6月30日,学校纪委党支部开展“重温入党初心 牢记党员使命”——过“政治生日”主题党日活动。

活动中,纪委党支部向过“政治生日”的党员送上生日贺卡和附有寄语的生日礼物《习近平在宁德》。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,与会党员结合个人实际畅所欲言,抒发了入党以来在党组织的指导引领和关心关怀下的成长感悟,表达了对党组织培养的感恩之情和不忘初心使命、矢志奋斗不渝的坚定信心。

校党委常委、纪委书记周运生在发言中指出,作为一名有着34年党龄的党员,在党的百年华诞这个重要时刻,深感责任更加重大、使命更加光荣。他强调,全体纪检监察干部要在忠诚于党中实现人生价值,在坚定信仰中践行对党忠诚,在求真务实中扎实履职尽责,胸怀“功成不必在我”的境界,付诸“功成必定有我”的实干,努力向党和人民交出一份优异答卷。

主题党日活动通过组织全体党员参加“政治生日”仪式,提醒党员始终牢记共产党员的第一身份和为党工作的第一职责,始终做到对党忠诚、积极工作,自觉发挥先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党员的初心使命。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)