[动态信息]校党委召开党史学习教育第一次集中学习会

发布日期:2021-03-23    作者:     来源:     浏览次数:

3月19日,校党委召开2021年党史学习教育第一次集中学习会。校党委书记李星主持学习会。

会上,李星结合自身学习体会对《习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话》《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、教育部党史学习教育动员大会精神、《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》《关于印发<宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》的有关精神进行了学习解读。

校党委副书记、校长何建国对《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的通知》精神进行了学习传达。

校党委常委、纪委书记周运生传达学习了《中共中央宣传部中共中央组织部关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答>的通知》精神。

李星指出,党史学习教育是贯穿学校党委2021年工作的一项重大政治任务。学校已经先后举行了党委党史学习教育专家座谈会和干部党史学习教育动员大会,印发了《宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案》,学校班子成员要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,严格落实党史学习教育各项工作安排。

他强调,全校上下要扎实推进党史学习教育,努力提高开展党史学习教育的实际效果。学校班子成员要做好表率,主动深入联系学院和分管部门,以普通党员身份参加所在党支部和党小组的党史学习教育,带头讲党课、作辅导、搞调研,积极撰写体会文章,带动广大党员、干部结合单位特点、岗位要求开展大学习活动;要示范带动学习教育深入开展,教育引导全校党员干部师生高质量高标准完成党史学习教育各项任务,切实将学习教育的成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

李星要求,要充分发挥党史教育在高校“立德树人”中的价值,把党史学习教育融入高校育人全过程。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学校实际把党史学习教育与加强和改进思想政治工作结合起来,遵循青年学生认知规律,融合网络传播手段,创新教育教学方法,在增强吸引力、感染力中加强对教师学生的思想政治引领,确保党史学习教育取得扎实成效。

校领导、党委常委参加学习。