[动态信息]精读细研学党史 领会原文悟思想

发布日期:2021-03-29    作者:     来源:     浏览次数:

按照《宁夏大学党委理论学习中心组党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班实施方案》要求,3月25日,学校召开校党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育读书班开班式,校党委书记、宁夏大学党委党史学习教育领导小组组长李星主持开班仪式。

李星表示,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年新起点、统筹中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。读书班的举办是我校开展党史学习教育的良好开端,更是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。党委理论学习中心组成员要切实提高政治站位,深刻体会举办读书班的重要意义,以高度负责的态度认真落实好读书班学习任务。

读书班上,党委常委、纪委书记周运生领学了《中国共产党机构编制工作条例》。

马克思主义学院副教授周萍从奠基立业、创造辉煌,应对风险、迎接挑战,启迪智慧、砥砺前行三个方面作了题为《辉煌百年 前进底蕴》的专题辅导报告。

自3月25日开始,宁夏大学校党委理论学习中心组将开展为期一周的党史学习教育读书班。读书班紧紧围绕党史学习教育配发教材,深入研读《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习书目,采取现场辅导报告、平台视听辅导、现场实践教学、研讨交流发言、撰写心得体会、在线答题测评等线上线下多种方式开展学习,在精读细研中学党史,在领会原文中悟思想,推进党史学习教育走深走实。