[动态信息]“青春向党,时代向上”青年师生党史专题宣讲

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:     浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,校共青团深入推进党史学习教育,坚持学党史、强信念、跟党走,积极调动青年教师、团干部、学生骨干等力量,组建了“青年师生党史专题宣讲组”,着力打造一支“青年人讲给青年听”的党史特色宣讲队伍,引导青年学生从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量。

4月12日,青年师生党史专题宣讲组成员刘春虹在怀远校区英才报告厅为校级学生组织成员作首场宣讲。刘春虹以中国共产党的诞生为主线,结合青年成长成才,深入浅出的为校级学生组织成员解答了三个历史之问:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,宣讲内容丰富生动、深入人心。

参加宣讲活动的同学纷纷表示要把党史学习教育融入日常,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,奏响共青团员紧跟党走的最强音。

青年师生党史宣讲组将围绕建党百年的光辉历程和伟大成就展开,从青年学生的视角讲好党的百年故事,推动共青团员党史学习教育入心、化行。