[动态信息]学党史增信念 述心声谋新局

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     浏览次数:

根据《宁夏大学办公室党支部党史学习教育实施方案》安排,宁夏大学办公室党支部于3月29至4月2日,开展了为期一周的读书班集体学习。读书班坚持读原著、学原文,通过重点专题领学、相关内容自学、“学习强国”收听《中国共产党简史》、集体观看革命影片《建党伟业》等方式,完成了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》的学习。

4月13日,宁夏大学办公室党支部召开读书班集体学习交流研讨会。结合读书班学习内容,集中就《论中国共产党历史》的学习,交流学习心得体会、分享学习收获、思考工作推进,以及如何在巩固学习成果的基础上,进一步深入推进支部党史学习教育走深走实。研讨会上,党员同志们根据个人所学所思,畅所欲言,分享个人的学习感悟,并就如何完善办公室工作体系,提升办公室工作能力,建言献策,切实把党史学习教育同开展“我为群众办实事”活动结合起来进行思考,提出具体的实施建议。

研讨会结束后,根据党员同志讨论交流意见,进一步明确了支部下一阶段党史学习教育内容。下一阶段,宁夏大学办公室党支部将紧扣党史学习教育目标要求,抓住学习的绝佳时机,严格贯彻《宁夏大学办公室党支部党史学习教育实施方案》,突出学习重点,加快健全和完善宁夏大学办公室工作体系,提升办公室工作能力,扎实开展调研,举办学校办公室主任业务能力提升培训班等,在提升内部治理的同时,着力为师生群众解难题、办实事,提高办公室服务学校中心工作的能力。