2023年数学统计学院学生组织春季培训班顺利举办

发布日期:2023-04-25    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

为了提升我院学生组织自我建设质量,建立规范化理论学习制度,4月中旬,我院在宁远楼413会议室举办2023年春季培训班,第13届学生组织全体人员参与。

思想理论学习

12FED

会议学习了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘编》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等内容。

制度建设和活动策划培训

此次培训由学生会办公室吕智强带领学习制度建设和活动策划,他向我们讲述了数学统计学院学生组织制度并解读活动物资场地申请等管理办法。最后,他呼吁各部门规范活动流程及落实具体工作。

146E8

办公技能及公文格式培训牛连杰带领学习办公技能及公文格式培训,从页面设置、字体与字号、标题格式、行距字符间距、文字材料的内容要求和公文写作,介绍word文件相关格式要求和Excel的一些基本操作,并向我们介绍了PPT的相关制作以及设备的使用方法。

E965

通过这次春季培训会,工作人员更加深入了解我院学生组织的工作制度、工作要求,为我院顺利开展学生组织工作奠定基础。数学统计学生组织将深入贯彻全心全意服务同学的宗旨,继续为学生组织注入新鲜活力,不断开创新的局面。

上一条:数学统计学院第五届“明德杯”师范生教学技能大赛初赛顺利举行