关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

发布日期:2023-03-22    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以立德树人为根本,充分发挥共青团思想育人、实践育人的作用,解决同学们在数学学习中遇到的困难,数学统计学院决定开展“数学小助手·高数补考辅导”。

小老师培训会

时间:3月12日晚

地点:腾讯会议

主讲人:2019级数学与应用数学(金融数学)2班杨志伟

杨志伟建议小老师们从解题简便的方法和技巧、典型的例题、讲课方式等方面备课,尽可能让复杂抽象的题目精炼,反复推敲讲课、讲题的思路,努力让每一位同学都领悟透彻,并从中能够收获宝贵的学习经验。

20905

补考辅导进行时

时间:3月13日——3月21日

地点:文荟楼、文萃二教、知行楼、腾讯会议

近日,小老师们从上学期的期末考试试卷出发,对试卷的知识点进行了梳理和重点题型的剖析,帮助同学们构建完整的知识体系,并带领大家回顾定理定义,讲授解题技巧。随后,小老师辅以例题讲解,帮助同学们理解、消化知识点。辅导接近尾声时,小老师们对课堂内容进行了总结并解答了同学们有疑惑的地方。

一直在探索,也希望一直在进步。通过此次辅导,相信同学们对高数补考有了更充足的信心,希望同学们坚持认真做题,做好考前复习准备,争取在考试中取得佳绩。