“点亮心灯,你我同行”交流会

发布日期:2022-06-02    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

疫情大环境下的学习生活往往会让人产生一种压力,为普及心理健康知识,增强心理健康意识,引导同学们敞开心扉积极交流,保持阳光乐观的心理健康状态,团队举办“聆听心声,对话心语”活动。5月23日,团队于宁远楼213室举办“点亮心灯,你我同行”交流会,开展心理交流会活动。

76A7F

团队负责人杨志伟介绍本次活动目的、活动实施过程与活动成果。他提到本次活动开展很成功,无论是线上活动还是线下活动都充分体现了本项目对于大学生心理健康的关注与重视。

77224

团队成员陈思思组织并参与“暖心便签”和“爱的抱抱”,让她看到了平凡生活里的温暖——大家会将对周围人或者有着特殊意义的人的祝福,想说的话以及对自己的期望充满爱意地留在暖心便签上,而陌生人之间依旧可以温暖拥抱,将彼此的爱融化双方的心,变得更加坚强与乐观。

心理沟通员分享自己的感悟和收获,他说:“通过参加这次活动让我收获了很多。在与他人沟通时,给我感觉更像在与自己沟通,就像自己过不去的那道坎。原来之前自己所认为的也有很多人和自己一样。有不自信,有逃避,也总觉得是自己不够好。通过这么多天的沟通,看着他们慢慢不再焦虑,自己也感到很开心。而困扰自己很久的问题,也在这过程中慢慢解开。”

交流会最后,项目负责人杨志伟希望通过项目活动可以一定程度上促进大学生成长与发展、帮助丰富大学生的心理学知识、提升大学生心理调适能力达到心理减负减压。希望大学生在日后学习、生活中培养主动疏导解决心理障碍的能力,使得生活更加美好。

此次心理交流会活动,活动参与者分享自己收获,从开导来访者到开导自己,从拥抱他人到拥抱自己,从温暖他人到温暖自己,每个人都从此次活动中收获到很多。