我院举行发展对象及入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2019-10-16    作者:     来源:     浏览次数:

为了帮助我院学生进一步掌握党的相关理论知识,提高综合素质,切实保证入党积极分子和发展党员的质量,提高党的战斗力,2019年10月16日中午12时40分,数学统计学院于怀远校区宁远楼413会议室举行第十期发展对象与第二十七期入党积极分子培训班开班典礼。本次典礼由学院党委副书记纳殿文老师主持,学院党委书记刘富祥老师、学院党委副书记丁大勇老师、学院副院长刘国军老师、李风军老师、学院团委书记、学生工作办公室主任陶佳玲老师及数学综合党支部书记刘璐老师出席,全体第十期发展对象成员及第二十七期入党积极分子参加。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,丁大勇老师宣读了数学统计学院《关于举办第十期发展对象培训班的通知》及学生名单,强调了学习党的知识的重要性。随后,刘国军老师从培训内容及学时、教学要求、结业考核办法等几个方面向大家介绍了入党积极分子培训班内容。接着,发展对象代表张惠欣同学代表发展对象进行发言,她提出作为中国共产党的一份子应该发愤图强,锐意进取,积极学习党的知识。之后,入党积极分子穆万荣同学代表发言,她坚持“不忘初心,牢记使命”,以为国家奉献力量为自己的抱负。最后,刘富祥老师着重强调了要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。刘富祥老师还通过介绍学校的最新发展目标,要求同学们应认真学习党的基本知识并用理论联系实际,做到学以致用,党员尤其要起表率作用。刘富祥老师告诉同学们要努力培养认真学习,认真锻炼的习惯,丰富自己的生活,在学习党的基本知识的同时也要掌握理论实践,树立高尚的情操。

掌握党的基本理论、树立高尚的道德情操是每个共青团员及党员的基本要求。本次开班典礼进一步加强了发展对象及入党积极分子们的基本理论和知识教育,提高了他们党建理论知识素养。同时,也使他们加深了对党组织的了解,明确了入党的程序,为各位同学进一步向党组织靠拢提供指导。最后,预祝我院党课培训班取得圆满成功。