春风暖人心 爱心进社区

发布日期:2008-03-06    作者:     来源:     浏览次数:

春风暖人心爱心进社区

——记第四十五个学雷锋日数计学院志愿者小分队慰问孤寡老人

春风暖人心,爱心进社区。3月5日下午,在第四十五个学雷锋日到来之际,数学计算机学院分团委数名志愿者走进金波小区奉献爱心,慰问孤寡老人。

志愿者小分队在居委会刘主任的带领下前往几位孤寡老人家中帮助老人们把房屋进行了细致的打扫并与老人谈心。进屋后大家争先为老人打扫居所,心思细腻的女生为老人梳理头发并和她们谈心,询问老人的生活情况。热情的服务,亲切的关怀使老人们脸上一直挂着灿烂的笑容,房间里气氛一片祥和。片刻的相处,使老人们感受到了异样的亲情。房间打扫完毕,志愿者们向老人道别,老人的怜爱与不舍表露无疑。

志愿者们纷纷表示通过此次活动深刻的感受到尊老爱老对社会和谐的重要性,爱心在每个人的心中延续。大家一致认为应该把献爱心活动继续下去,帮助更多孤寡老人,使他们感受到更多的温暖。相信只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。每个人的一小步就是社会进步的一大步。

上一条:2007-2008学年第二学期大学英语(公外)补考和重修考试安排