青春的舞台,由你秀

发布日期:2007-12-06    作者:     来源:     浏览次数:

青春的舞台,由你秀

——数学计算机学院Challenge英语社活动纪实

11月25日,由数学计算机学院Challenge英语社主办的“English For The Beginners”活动在北主三楼阶梯教室举行。

活动的一开始,现场的气氛便在两位来自异域的外教介绍中变的活跃起来,在场的每一位同学都细心的聆听着他们精彩的讲述,在一幕幕的情景演绎中,同学们了解的不仅仅是不同国家的不同教育方式、学习态度和生活独立性,更多的则是在两位外教的肢体语言与即兴发挥中获得的开心与快乐。体会到英语的魅力,还有学长的教诲与忠告:“No Pain,No Gain”。

本次活动的另一环节——英语互动,在同学们的热情欢呼声中上演,不单是同学们争先恐后的自由发言、积极参与,还伴随着吉他的优美旋律和一首首经典英文歌曲的展示,英语在同学们的心中已经不再枯燥乏味,而是一种动人的语言和文化,一种你我相互沟通的桥梁。不同的文化演绎的不仅仅是同学们对英语的一股热情与激情,而是一种学习语言的热忱和态度。外教们用他们的言行告诉大家学习一种语言并非一时的冲动,用心学永不放弃。“Don’t be shy,just try”。

(数学计算机学院学生记者:撒春燕)