关于举办数计学院“和谐赞歌”诗词、散文朗诵比赛的通知

发布日期:2007-10-22    作者:     来源:     浏览次数:

关于举办数计学院“和谐赞歌”诗词、散文朗诵比赛的通知

为庆祝中国共产党第十七次全国代表大会的胜利召开,积极引导广大学生认真学习领会“十七大”精神,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才。同时丰富校园文化生活,培养学生的高尚情操,展现大学生的时代风采,加深大学生对诗歌的认识,提高大学生的文学素养。我院分团委、学生会特决定举办数计学院第三届“和谐赞歌”暨“喜迎十七大”主题诗词、散文朗诵比赛。具体要求如下:

一、   面向对象:全院学生

二、   比赛要求:

1.参加队伍选用的作品诗词、散文内容为“诵和谐赞歌、喜迎十七大”。选用的作品以诗歌、散文为主,内容积极向上,体裁不限,可选用他人优秀作品,活动形式为诗歌朗诵,

2.朗诵时间3-5分钟为宜;

3.朗诵诗歌可以以纯音乐为背景,音乐与诗歌应相协调,可以自带光碟或自己配乐,或他人伴奏。

三、奖项设置:

1.初赛均为参与奖,奖励1-3分的德育分。

2.复赛选出的选手按成绩高低分为 一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。

3.复赛选手均颁发荣誉证书及奖金。

四、报名方式:

1、可以以个人或以团队形式参与,认真填写报名单。

2、报名时间:10月22日——29日

3、初赛时间:10月31日(下周三)

望各班积极组织参赛选手的选拔,每班至少上报两名参赛选手至学院翟老师处,截止日期为10月26日(星期五)。比赛时间和地点将另行通知。

数计学院学工办

2007年10月22日