宁夏大学“数据科学的理论与方法”研究生暑期学校落下帷幕

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:     浏览次数:

2021年7月15日上午,由宁夏大学主办,宁夏大学数学统计学院、宁夏师范学院数学与计算机科学学院联合承办的第五届“数据科学的理论与方法”研究生暑期学校在怀远校区数学楼213教室落下帷幕。

此次暑期班邀请了杰出校友周跃亭教授、南开大学统计与数据科学院博士生马晓燕、西建科大土木学院时朋朋教授、西安交通大学数学与统计学院刘军民副教授,以及西北师范大学数学与统计学院陈鹏玉副教授、宁波大学邵枫教授、西南大学王建军教授、陕西师范大学数学与统计学院陈夏教授8位专家做报告,由副院长刘国军主持,来自区内高校的研究生、教师约100人聆听了报告。

此次暑期学习内容涵盖了数学优化、图像处理、机器学习、算法优化、生物统计、因果推断等领域,促进了学科的交叉和交流,让学生对数据科学的理论与方法有更深刻的认识;采取线上线下混合模式进行,教师和学生的参与度高,讨论的气氛活跃,也培养了大家的创新能力和科学精神,也为以后暑期学校的开展奠定了良好的基础。