自治区科技厅副厅长桑长清一行调研数学统计学院

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     浏览次数:

【数学统计学院院办闫芮/文 刘昊/图】3月14日上午,自治区科技厅党组成员、副厅长桑长清、成果转化与科技服务处处长马俊理、创新体系建设处处长赵双象、规划与基础研究处处长杨国荣、生产力科技金融部杨阳一行5人,在数学统计学院实地调研数学应用中心实验室建设、科技成果转化等工作。宁夏大学副校长王忠静,学术副校长、数学统计学院院长王青云、院党委书记常海波等学院有关人员陪同调研。

桑长清一行对区级科学工程计算与数据分析重点实验室、宁夏大学应用数学中心进行了考察,深入细致地了解实验室建设与运营情况,并就实验室建设与发展提出了相关意见和建议。马俊理介绍了我区科技成果赋权改革工作的总体要求和主要内容。

王青云代表学院对自治区科技厅及各位专家的到来表示欢迎,并对自治区科技厅长期以来给予我院的关心、帮助和支持表示感谢。他表示,学院将根据调研成果,进一步优化学院发展方向和研究内容,全力推进一流学科,助力学校特色高水平大学建设。

常海波介绍了学院科技成果转化情况及下一步推进具体措施,并表示学院将继续大力推进科研力度,树立科技成果只有转化才能真正实现创新价值、不转化是最大损失的理念,营造良好的科研氛围,鼓励科研团队和教师勇于创新,拓展科研合作的领域,加快学院科研事业发展及科技成果转化进程。

数学统计学院副院长汪文帅介绍了学院总体发展基本情况及近年来取得的科技成果等情况。

上一条:计算数学团队研究成果在国际权威期刊《Physics of Fluids》发表