学院与宁夏交通物流集团有限公司进行合作交流

发布日期:2024-06-14    作者:马婧瑛     来源:     浏览次数:

为了加强校企合作,促进学生就业,扎实推进基层党组织建设。6月12日下午,学院综合教工党支部与宁夏交通物流集团有限公司第一、第二党支部联合开展了“共建有我聚合力 赋能新质生产力”联学共建主题党日。学院领导班子成员、综合教工党支部全体党员、未就业学生代表和交通物流集团公司第一、第二党支部全体党员参加了活动。

学院综合教工党支部书记马婧瑛带领大家重温入党誓词。集中学习中,交通物流集团有限公司党总支书记陈刚、第一党支部书记刘鹏、第二党支部书记张洪谋和数学统计学院综合教工党支部宣传委员田芳四位同志分别领学了2024年第11期《求是》杂志上的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《加快发展新质生产力 深入推进新型工业化》《中国共产党纪律处分条例》第六章和中国共产党章程第七章《党的纪律》。

交流发言中,学院党总支书记任克亮围绕党建与业务的融合、党员学习教育,详细介绍了数学统计学院的基本情况和学科优势,学院常务副院长李风军和求是书院副院长张振霞分别介绍了学院学生的专业背景和就业情况。交通物流集团有限公司总经理陈刚介绍了公司发展历程和未来规划后,双方在校企合作、学生就业等方面开展了深入的交流,并在信息化建设、学生实习实践、招聘就业等方面达成了合作意向。

本次联合主题党日活动,在丰富活动内涵、创新活动形式的基础上,也加强了校企之间的联系,为双方在人才培养、科研合作、学生实习实践和就业等方面搭建了平台。

上一条:宁夏力学交叉与科学计算重点实验室学术委员会会议暨学科交叉发展论坛在银川举办