学院召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2024-04-25    作者:吴波     来源:     浏览次数:

为深入了解教学状况,深化教师和学生之间的沟通交流,进一步提升教学质量,424日下午,学院在314会议室召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会。学校教学督导马志霞、数理与信息学部教学秘书连振琴、学院领导班子、系主任、班主任、教学督导和学生代表参加会议,座谈会由副院长赵秉新主持。

会议开始,赵秉新指出本次座谈会的主题和目的,强调师生之间沟通的重要性,希望同学们畅所欲言,真实地反映同学们在学习上的困难,对学院的教学和管理工作提出宝贵的建议。

王青云副校长希望同学们加强与学院和老师们的适时沟通交流,及时解决课堂教学中存在的问题,充分利用线上线下教学资源,通过自身的努力和学习,提升学习质量。专业教师要弘扬教育家精神,勇担育人使命,遵循教书育人规律,既注重专业知识技能的传授,也注重价值观念的培育,根据学生特点进行教学活动,启智润心、因材施教,增强课堂教学与同学们的互动,及时解决同学们反馈的教学和学习困惑问题,充分发挥老师在教学中的主导作用,提升教学质量。

学校教学督导马志霞老师指出,期中教学师生座谈是搭建老师和学生沟通的重要桥梁,希望老师和同学们能够及时反馈,及时沟通,共同提高教育教学质量。

各年级、各专业的学生代表围绕着课程安排、教学管理、实习实验、学生课堂状态等方面提出了许多高贵意见。

参加会议的学院领导与老师们认真倾听同学们的心声,对同学们提出的问题和建议做了详细解答,并给出了合理可行的建议。

本次师生座谈会的成功举办,促进了师生交流、帮助学生和教师更好地了解彼此的需求和想法,增强同学们对学院的认同感和归属感。学院将继续本着对学生高度负责的态度,以解决实际问题为出发点,切实为学生成长成才保驾护航。

下一条:我院教职工参加“迎建国75周年•赏校园春光•促全民健身”健步走活动