我院开展2019级学生实训工作

发布日期:2022-11-19    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

为促进学院一流专业建设水平和一流人才培养,让学生掌握python基础语法、python数据分析的核心构成以及数据分析的三大利器:numpy、pandas、matplotlib,11月16日下午,数学统计学院开展为期三周的python实训课程,学院部分老师以及2019级非师范专业学生与研究生参与本次实训。

3629A

为保障实训工作顺利展开,北京甲骨文大数据工程实践中心负责人黄智慧总经理教大家安装了全部软件,调整运行环境,并根据学员的情况进行了项目组的划分。在整个实训过程中,老师会以CTO(技术总监)的身份认真仔细教学并指导项目组的工作。第一周培训包括python基础和流程两个单元,使学员夯实python的基础。第二周主要以掌握数据分析核心操作为目的展开训练,让学员掌握多维数据结构,学会读取并清洗数据,完成可视化。第三周,通过项目实战,学员可以掌握企业数据处理、分析及实际应用。与此同时,为规范实训学员日常生活,本次实训将严格遵守日报制、项目组制度、加班制度、例会制度。

33D22

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。三周的实训,相信能有效地强化学员的动手实践能力,更好地理解运用所学知识,成为推动学院高质量发展的磅礴力量。