“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛宁夏大学选拔赛顺利举办

发布日期:2022-04-12    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

【数学统计学院刘璐/文】4月9日下午,“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛宁夏大学选拔赛答辩会顺利举办。获胜团队将代表宁夏大学参加第十二届全国大学生市场调查与分析大赛宁夏赛。本次校级比赛由创新创业学院(大学科技园办公室)主办,数学统计学院承办。

答辩会上,15个本科组、3个研究生组的负责人分别以PPT形式进行现场展示,展示了各项目组基于为人民群众解决问题而进行市场调查与分析研究的思考,展示了他们的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等专业实战能力。

商学院副院长房彦兵、数学统计学院副院长汪文帅及赵秉新、马婧瑛、张强、李晶晶、马晓燕等七位评审认真评审、专业点评。房彦兵认为市场调查与分析大赛要做到“有限时间、有限资源、有限目标”来解决实际生活中存在的问题,鼓励大家发挥特长、勇于创新和探索。汪文帅总结了参赛团队存在的不足、提出了有益建议,他希望大家充分发挥专业知识,学有所用、学有所获。

据悉,“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,全国大学生市场调查与分析大赛自2010年启动以来,各省、自治区、直辖市累计有3700多校(次)、37 万多人参赛。