“安全重于泰山,情系未来幸福”倡议书

发布日期:2010-07-14    作者:     来源:     浏览次数:

“安全重于泰山,情系未来幸福”倡议书

老师们,同学们:

安全是一种责任,是一种重于泰山、魂牵生命、情系幸福的责任。这样一种神圣的责任,我们必须做到不辱使命,对自己负责,对家人负责,对学校负责,对社会负责。为了让我们能有一个安全、舒适、文明、有序的学习生活环境,在此,学院党总支向全院师生发出如下倡议:

一、增强责任意识,重视安全防范。从思想上高度重视,安全是一切工作的保障,认真学习学校下发的《安全知识手册》,掌握必要的求生技能,提高自我保护意识,避免不必要的事故发生。

二、安全用电,不在宿舍使用“热得快”、电饭煲、电吹风等违规电器,不私拉电线,离开宿舍前切断所有电源,拔掉所有电源插头。

三、不在身上和宿舍存放过多现金、贵重物品,手机、电脑、数码相机等妥善保管;不留宿外来人员,若在宿舍楼内发现可疑人员,应及时联系楼管或拨打值班电话:2061110。

四、注意外出活动安全,严格执行集体外出审批制度,经由学院同意,有指导老师带队方可外出,严禁以任何理由私自组织集体外出活动。

五、注意游泳安全。夏季将至,不到无安全防范措施的地方,如:水库、江河、湖泊等处游泳,防止溺水事件发生。

六、注意运动安全,防止意外伤害。上体育课和课外活动要听从老师安排,充分做好准备活动,运动时不剧烈碰撞,发生紧急事故时,正确自救,并服从统一指挥,有序疏散。

七、注意交通安全,到正式网点购票坐车,不乘坐摩的、农用车辆、无牌无证车辆、超载车辆;乘坐校车时,自觉排队,不推不挤,文明乘车。

八、注意饮食安全,尽量在食堂用餐,不买无证摊点食品,以防食物中毒。

九、注意隐私安全,不轻信他人,不随意向他人透露身份证、银行卡等重要个人信息,谨防炸骗。

十、晚间尽量不外出,有特殊情况确实要外出者须经由辅导员同意,特别是女生,要结伴而行,互相照应。

同学们!为了我们宝贵的生命,为了我们身边至爱的亲人,为了我们美好的未来,让我们一起关注安全,关爱生命,关心自己,共同呼吁,共同关注,共同行动,做一个文明守纪的大学生,做一个富有责任心的大学生,校园安全,身体力行,从我做起。

数学计算机学院党总支

二〇一〇年七月十四日(星期三)