我院举行冬季安全稳定暨第五届分团委、学生会干部任命大会

发布日期:2007-11-15    作者:     来源:     浏览次数:

我院举行冬季安全稳定暨第五届分团委、学生会干部任命大会

为了做好冬季学生安全稳定工作,努力创造和谐、平安校园环境,落实10月29日学校冬季安全稳定工作会议精神,11月14日下午,我院召开冬季安全稳定会议暨第五届分团委学生会干部任命大会。学院党总支副书记戴兴安老师、学院各年级主任及学生骨干参加了会议。首先戴书记向与会人员传达了10月29日学校冬季安全稳定工作会议精神,传达了谢应忠副校长和撒承贤副书记的讲话精神,并要求全体同学一定要做好撒承贤副书记提出当前需要注意的七个问题。第一,因为我们学校周围有很多的大学和高校,环境不是很好,闲散人员和四处流窜的人员多,要时刻注意防范,尤其是晚上不要出去逛夜市、聚会等。第二,所有学生不允许在校外住宿,学校里住是最安全的。第三,学生不能在宿舍私拉电线,不能使用超大功率的电器,如电热水器、电炉等,尤其是冬天了,学生最好不要用电热毯。第四,对于低年级的学生最好不要使用电脑,尤其是笔记本电脑,这些贵重物品如果保管不好,很容易丢掉,一旦丢掉是很难找到的。第五,冬天了,湖面结冰后,禁止学生在湖面上滑冰、戏耍等,主要是女生,一定要注意好自身安全。第六,尽量在学校餐厅就餐,不要到外面吃,学校里的食物安全。第七,注意传染病,特别是流感,要加强体育锻炼,若有疑难杂病要及时反映。第八,增强法律意识,注意安全,少骑自行车,或是乘坐嘣嘣车,最好步行上课。接着,戴书记宣读了数学计算机学院第五届分团委、学生会干部任命名单”的文件。他强调指出,上届学生会干部的工作做得很好。这次迎新晚会总体来说举办的非常成功。现在,你们作为学生会的新干部、新成员,无论是学习还是工作,都要起到模范作用,要做到严格总守纪律,如不旷课、不迟到等。但最主要的是把学习放在第一位,学习好就是最好的榜样。最后戴书记要求与会的学生骨干一定要起模范带头作用,大家共同努力把学院的安全工作做实、做好。

上一条:关于申报首届宁夏大学学生科技创新项目暨举办第三届“挑战杯”宁夏大学学生创业计划竞赛的通知
下一条:“飞扬青春、共创和谐”数学计算机学院迎新生文艺晚会取得圆满成功