宁夏大学2014年数学计算机学院专业设置

发布日期:2013-06-07    作者:     来源:     浏览次数:

宁夏大学2014年数学计算机学院专业设置

培养层次

所属二级学科

数学与应用数学(师范)专业

本专业培养具有良好的数学素质,掌握数学和计算机应用的基本理论、基础知识与基本方法,能在普通中小学、中专学校从事数学教学的教育工作者和企事业单位、行政与管理部门从事信息技术的专门人才。或能继续攻读研究生学位。

数学与应用数学专业

本专业注重对学生的创造性和创新能力的培养,为培养高级数学专业人才打好基础。本专业培养掌握数学科学的基本理论和方法,具备运用数学知识、使用计算机解决实际问题的能力,初步具备在基础数学或应用数学等方向(例如金融数学)从事问题研究的能力,能在科研、教育和经济部门从事科学研究、教学工作、经济金融或生产经营及管理部门从事实际应用、经济管理工作等专门人才,或能继续攻读硕士学位。

信息与计算科学专业

本专业是以信息技术与计算机技术的数学基础为研究对象的理科类专业,培养具有良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息与计算科学的基础理论、方法与技能,受到科学研究的训练,能解决信息技术和科学工程计算中的实际问题的专门人才,毕业生能在科技、教育、信息产业等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作,或能继续攻读硕士学位。

计算机科学与技术(师范)专业

本专业培养具有基础扎实,知识面广,实践能力强,掌握计算机科学与技术的基础理论,基本知识和基本技能,掌握科学的教学理论和教学方法,具备计算机教学以及研究、开发和应用的专业人才。

工学或理学学士

计算机科学与技术专业

本专业培养具有基础扎实,知识面广,实践能力强,掌握计算机科学与技术的基础理论,基本知识和基本技能,受到专业的科学实验训练和科学研究初步训练,能在计算机科学与技术及其应用的各个相关领域中从事科学研究、教学、科技开发和应用的计算机科学技术学科的专门科学技术人才。

工学或理学学士

软件工程专业

本专业培养学生系统地掌握计算机软件基础理论、基本知识和基本技能,通过软件开发技术以及基本技能和工程设计技术方面的训练,使学生掌握计算机软件的分析设计方法和主流开发技术,具有较强的软件设计能力和软件工程设计开发素养;成为能够适应软件设计、开发、管理,以及教学科研工作的工程技术人才。

工学学士

培养层次

所属二级学科

硕士专业