校内专家“把脉”学位与研究生教育质量专项巡查数学一级博士点建设

发布日期:2021-10-08    作者:刘璐     来源: 数学统计学院    浏览次数:

【杨阳/文 刘昊/图】

10月7日下午,数学统计学院数学一级学科博士学位授权点质量专项巡查工作学校会评汇报会在宁远楼314会议室举行。宁夏大学党委副书记、校长彭志科出席汇报会。学校副校长周震主持会议。

会上,研究生院院长朱学军从十三五”学位与研究生教育总结、“十四五”学位与研究生教育规划、导师队伍建设等方面介绍了学校博士生培养情况。 数学统计学院副院长刘国军在数学一级学科博士点导师育人质量汇报中,在简要介绍学院基本情况、博士点师资队伍情况的基础上,从导师育人质量、育人过程、立德树人情况及学位点对导师支持情况、学校提高导师育人质量等方面进行了介绍,并就工作中存在的不足提出改进措施。

西夏学研究院院长杜建录教授、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地宋乃平教授、物理与电子电气工程学院院长王旭明教授等专家在质询环节,对现场汇报、书面报告的进一步提升和完善,提出了有益建议。

数学统计学院班子成员、院办、教科办、学办工作人员及部分博导参加会议。

上一条:我院计算数学二级学科硕士授权点召开2021级硕士研究生学位论文开题报告论证会