现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 规章制度 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 下载中心 | 学会工作 
科学研究
科研建设
重点学科
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研建设>>正文
 
数学统计学院召开数学学科学位授权点专项评估报告会
2016-09-05   审核人:

 

应数学统计学院邀请,国务院学位委员会数学学科评议组秘书、北京大学数学科学学院博士生导师冯荣权教授于92日上午到学院进行访问,作了题为《数学学科学位授权点专项评估情况介绍》的专题报告数学二级学科学位点负责人、研究生导师、骨干教师参加了报告会,会议由韩惠丽院长主持。

 

 

 

 

 

 

冯荣权教授首先介绍了数学学科专项评估的基本总体情况,反馈了2015年宁夏大学数学一级学科博士学位授权点专项评估的专家意见。他指出,宁夏大学数学一级学科博士学位授权点培养目标定位准确,具有办学特色,在结合数学应用和地方发展需求的材料、渗流、种群等研究方面有难能可贵、高屋建瓴的成就,在人才培养、质量保障、学风建设等方面管理完善。同时他也指出,该学位授权点在学科方向、导师人数、招生人数、国际合作交流、发表论文质量、生源质量等方面需要深刻下功夫。针对2016年国务院学位委员会下发的《关于深化博士硕士学位授权审核办法改革的意见》,冯教授介绍了数学学科评议组的工作思路在报告会的最后冯教授针对教师有关数学学位点评估和学科评估方面的各种问题进行了解答。  

 

 

 

报告人简介:冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,教育部大学数学课程教学指导委员会委员、国务院学位委员会数学学科评议组秘书。现为北京数学会秘书长、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学理论专委会和学术委员会委员、中国组合数学与图论学会理事。现任《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《数学通报》和《大学数学》编委。

   1994年获得中科院系统科学研究所理学博士学位,主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论。曾先后主持或参与国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目等,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码理论和代数组合论等方面取得若干重要成果,发表论文百余篇。主持《线性代数》课程获国家级精品课程,入选第四批国家级精品资源共享课立项项目,参与的《数学专业本科生课程体系建设》获得第六届高等教育国家级教学成果二等奖和北京市教育教学成果(高等教育)一等奖。

 

 

 

 

关闭窗口
网站地图 | 联系我们

版权所有:数学统计学院