党员教育
思政平台

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员教育>>正文

数学统计学院开展学生党员“两学一做”学习教育座谈会
2016-09-10   审核人:

9月7日下午,在完成西夏区第四届人民代表大会代表宁夏大学选区的任务之后,数学统计学院在数计楼213教室举行“两学一做”第二专题学习教育座谈会,包含研究生党员在内的全体学生党员参加了会议,会议由学生党支部书记闫晓晗主持。

会议针对习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》和习总书记近期访问高校的重要讲话进行了学习和讨论。对关于加强自身行为规范、践行社会主义核心价值观和作为学生党员如何在群众中发挥先锋模范作用做了论述和讨论,明确学生党员应具有的党员身份自觉性。

闫晓晗强调,作为一名党员,要深刻把握党章要求,不忘初心,要时刻牢记党的纪律和规矩。说党的话,做党的事,要对党心存敬畏,严以律己慎独慎微,提高政治敏感度。任何情况下都不破坏党的纪律和规矩。时刻以少数关键的标准要求自己,发挥党员的先进性。

在学生讨论环节中,党员们各抒己见,有人认为发挥学生党员先锋作用应该格外重视新生、特困生、后进生的帮扶工作。有的党员认为不仅要在学习方面,更要提升自己的综合能力,在志愿服务等各个方面严格要求自己,做在前面,从而发挥少数关键的作用。

随后,座谈会在闫老师对于学生党员不允许不经辨别、肆意散播有损党国形象言论的告诫下,对于学生党员不辜负组织培养的期望下顺利结束。