党员教育
思政平台

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员教育>>正文

数学统计学院“两学一做”第二专题学习研讨会
2016-09-06   审核人:

9月6日上午,根据校党委“两学一做”学习教育实施方案的工作安排,数学统计学院在数学统计学院314会议室举行了“两学一做”第二专题学习研讨会。

会议由党委书记刘富祥同志主持,数学统计学院院长韩惠丽同志、副书记纳殿文、副院长刘国军以及30多名教师党员参加了这次学习研讨。本次学习研讨的主题是“查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则”。

与会党员首先观看了“筑梦中国”第二集,刘富祥书记首先传达了校党委“两学一做”第二阶段总体要求。带领全体党员学习了习近平总书记视察宁夏和中国共产党成立95周年“七一”重要讲话精神。

根据“两学一做”学习教育第二阶段方案部署,韩惠丽院长为全体党员讲了题为《推动学院创新驱动发展》的专题党课。以习总书记有关创新的论断入手,结合自己参加全国创新大会谈了学习体会,提出了学院的创新发展思路。

学院副书记纳殿文、副院长刘国军等党员教师代表先后在会上作了交流发言,结合实际谈了参加“两学一做”学习教育的认识和体会。

刘富祥书记作了总结发言,强调“纪律和规矩”的重要性,严明党的纪律等。要求全体党员教师认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,慎独慎微,严格自律,真正以作风建设和党风廉政建设的新成效不断推进学院各项事业健康发展、加快发展,努力开创宁夏大学数学统计学院改革发展的新局面。