党员教育

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员教育>>正文

数学统计学院开展教职工党员“两学一做”实践教育活动
2016-06-28   审核人:纳殿文

数学统计学院供稿6月25日,数学统计学院组织全体教职工党员赴石嘴山市开展了“两学一做”实践教育活动。学院刘富祥等党政领导们带队分别参观游览了石嘴山市国务院直属“五七干校”博物馆和石嘴山市博物馆。

通过实地参观“五七干校”老一辈革命家们当年的工作场景和生活设施,教职工党员们深刻地感受到了革命先辈们不怕吃苦的坚定信念,艰苦奋斗实事求是的革命精神。虽然党员先辈们身处恶劣的生存环境,但他们蓬勃向上的乐观精神和崇高的共产主义理想并没有动摇。虽然生活条件艰苦,但他们仍发扬吃苦耐劳的精神,积极开展生产劳动,并作出了卓越的贡献。他们为了党的事业奉献终身的信念令开展两学一做实践教育活动的党员们为之动容和感叹。离开前,全体党员在五七干校博物馆门前的党旗标志下,列队整齐,郑重举起右拳,重温入党誓言,再一次向自己和组织表示了要做合格共产党员的决心。随后,队伍又来到了石嘴山市博物馆,在讲解员的带领下,通过6个展厅的参观学习,同志们对于石嘴山在市党委的领导下日新月异的变化有了一定的认识,对于共产党员在国家经济、社会建设和发展当中起到的作用有了更新的体悟。

读万卷书,行万里路,扎实学好党的理论知识的同时,重新走在革命先辈挥洒热血和理想的路上,激发了每位党员的爱国主义情怀和为党的事业奋斗不息的激情。数学统计学院预计通过此次活动让教职工党员们回顾历史,联系实际,修养党性,进一步落实“两学一做”实践教育。