现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 规章制度 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 下载中心 | 学会工作 
综合信息
本科生教学
研究生教学
党建工作
科学研究
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>综合信息>>本科生教学>>正文
 
数学统计学院关于举办“比对式教学”研讨会的安排
2016-11-15 yhq  审核人:

根据《关于联合举办“比对式教学”专题研讨会的通知》(教师中心〔2016〕2号)的精神,结合学院本科期中教学检查工作和学科特点,11月16日下午数学统计学院“比对式教学”研讨会在怀远校区1教211教室落下帷幕。此次研讨会邀请了学校督导王正英教授、郑璐石教授,以及学院魏立力、房彦兵、许新忠5位老师担任点评专家,由副院长刘国军主持,全院任课教师参与学习、研讨和交流。

研讨会精心安排本学期开设的专业基础课《数学分析》和应用实践性强的专业课《数学建模》2门教学模式迥异的课程进行现场比对式教学展示。其中金玮和刘锐老师首先以传统的板书教学模式讲授了《极坐标下的二重积分计算》,然后胡华和赵秉新老师以PPT为主导的模式展示了《数学规划模型》教学内容。

之后,点评专家对4位教师教学内容的精心设计、教学风格和特色给予了充分肯定,指出了存在的不足,也结合数学学科教学的特点和要求,例如书写规范、语言严谨、重点突出、讲解透彻等,希望全体教师能通过教研活动的开展、提升课堂教学质量,真正转化为学生能力和素质的提升。

此次研讨会任课教师参与度高、现场气氛严肃活泼、课程比对效果好,也为学院探索基层教学组织如何有效开展教学研讨活动、如何加强课程之间和教师之间的相互交流和学习,以及如何提高课堂教学质量提供了思路。

                                                                      数学统计学院

                                                                     2016年11月16日

附件【数学统计学院比对式教学实施办法.doc已下载
关闭窗口
网站地图 | 联系我们

版权所有:数学统计学院