当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院风采>>正文

数学统计学院开展“学雷锋”志愿服务活动
2017-03-03   审核人:

为了弘扬雷锋精神,3月1日下午,数学统计学院志愿者们在五四广场集合,整队出发,来到怀远校区逸夫图书馆,投身于“学雷锋”志愿服务活动中。

本次活动的主要内容是帮助图书馆工作人员整理图书、擦拭书架、桌子以及清扫地面卫生。为了提高工作效率,大家分团队打扫,每十人一队,每一队一层。队列中男生负责打水,搬运图书、报刊杂志,女生负责整理图书、擦拭书架。志愿者们不顾书架上的灰尘是否弄脏自己的手掌和衣服,凭借着“学雷锋”志愿者的精神和青年人的热情,仅用两个小时的时间就圆满完成任务,为图书馆营造了干净舒适的读书学习环境。

通过本次活动,同学们不仅发扬了“学雷锋”志愿者的精神,同时进一步了解了图书馆馆藏图书学科的布局以及感受到了学校图书馆馆藏图书数量之多和内容之丰富,还体会到了图书管理员工作的辛苦与不易。